Glycérine KB COSMETIQUE

Nouveau produit

La glycérine végétale est un liquide doux et incolore. Elle entre dans la préparation des crèmes, lotions, sels de bains et autres cosmétiques en raison de ses propriétés hydratantes. Elle est utilisée comme hydratant et émulsifiant dans la fabrication des savons et produits de soins de peau et des cheveux.

3,00 € TTC

La glycérine végétale est un liquide doux et incolore. Elle entre dans la préparation des crèmes, lotions, sels de bains et autres cosmétiques en raison de ses propriétés hydratantes. Elle est utilisée comme hydratant et émulsifiant dans la fabrication des savons et produits de soins de peau et des cheveux. Il est conseillé de ne pas excéder 10% de glycérine dans vos recettes cosmétiques pour une hydratation optimale.

La glycérine peut aussi être utilisée comme détachant naturel contre les tâches fraiches de cacao, café, rouge à lèvres, fruits et thé. Imbiber la tâche, frotter laisser agir quelques instants puis rincer avant de laver en machine.

Glycerine
Encore appelée glycérol (nom chimique), la glycérine entre dans la composition de beaucoup de produits capillaires, de soins hydratants pour le visage et le corps, dans la fabrication des médicaments, et bien plus encore. 
Origine de la glycérine
Elle a été découverte par le chimiste suédois Carl Wilhelm Scheele à la fin du 18e siècle. Ce dernier l'obtint en faisant bouillir un mélange d'oxyde de plomb et d'huile d'olive. Il s'agit par ailleurs d'un alcool qui se présente sous la forme d'un produit inodore, incolore et d'aspect visqueux. La glycérine peut être obtenue de plusieurs façons :
- lors d'une réaction chimique de saponification ;
- par fermentation malolactique du vin ;
- lors d'une réaction chimique de transestérification d'huiles végétales transformées en esters d'huiles végétales.
La glycérine peut également être obtenue à partir de graisses végétales ou animales (notamment avec de l'huile de soja ou de coco) ou bien à partir de la synthèse des dérivés pétrochimiques.
Quelles sont les différentes utilisations de la glycérine ?
la glycérine est présente dans une large variété de produits :
- les médicaments tels que les suppositoires, les sirops contre la toux, etc. ;
- les produits alimentaires tels que l'arôme, etc., car retient bien l'humidité ;
- la fabrication du papier ;
- la préparation des liquides utilisés dans les cigarettes électroniques ;
- plusieurs produits cosmétiques (crèmes hydratantes, soins pour le corps, baumes pour les lèvres, dentifrices, etc.).
Quels sont les bienfaits de la glycérine ?
La glycérine possède de nombreuses actions sur la peau :
- le lissage de la peau : grâce à ses propriétés tensioactives qui lissent la peau, tout en préservant un niveau d'hydratation constant ;
- protège la peau : grâce à sa fonction occlusive, elle protège la peau des agressions extérieures telles que la pollution et le vent ;
- l'amélioration de l'élasticité : grâce à son action hydratante, elle améliore de manière durable l'élasticité de la peau.

Ingrédients

Glycérine Végétale extraite d'huiles végétales, sans colorants, parfums et conservateurs. Se conserve dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Tous nos produits sont naturels. Pour cette raison, la couleur et l'odeur peuvent donc varier d'un lot à l'autre. Nous cherchons continuellement à améliorer notre gamme de produits. Par conséquent, les produits que vous recevrez peuvent parfois être légèrement différents des images présentées sur notre site.

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Glycérine KB COSMETIQUE

Glycérine KB COSMETIQUE

La glycérine végétale est un liquide doux et incolore. Elle entre dans la préparation des crèmes, lotions, sels de bains et autres cosmétiques en raison de ses propriétés hydratantes. Elle est utilisée comme hydratant et émulsifiant dans la fabrication des savons et produits de soins de peau et des cheveux.

Autres produits